Sellerie Nudeln a la Carbonara

Zutaten für 4 Portionen
1 kleiner Knollensellerie geschält,
50g Butter,
50g Wasser,
20g Parmesan gerieben,
Zitronenzeste,
Thymian,
Salz,
schwarzer Pfeffer gemahlen,
2 Eidotter,
Petersilie fein geschnitten.

Confierter Eidotter: 
4 Eigelb,
200ml Olive
nöl 

Zubereitung: 
Olivenöl auf circa 80°C erwärmen.
Eidotter in eine kleine Form geben und mit erwärmtem Olivenöl bedecken. Im Ofen bei 120°C ca. 8 Minuten
confieren. 
Den confierten Dotter in die Grube der Sellerienudeln setzen

 

    Zubereitung
    Sellerie schälen und mit einem Gemüseschneider in dünne Nudeln schneiden.
    Die „falsche Pasta“ in kochendem Salzwasser circa 20 Sekunden blanchieren.
    Jetzt mischt man geriebenen Parmesan, schwarzen Pfeffer, die Eidotter und etwas Zitronenzeste in einer Schüssel. Die „Nudeln“ noch mit etwas Kochwasser und Butter vermischen, das Parmesan-Dottergemisch darüber gießen und unterheben.
    Die Nudeln eindrehen und auf den Teller setzen.
    Oben eine kleine Grube für den confierten Dotter lassen.

           Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit